Как проверить яйца на испорченность

Как проверить яйца на испорченность и безопасны ли они для употребления в пищу.

Готовясь к Пасхе, мы должны убедиться, что яйца, которые мы используем для окрашивания к празднику, полностью съедобны. Это надо делать всегда, когда мы едим яйца. Это продукт, который имеет длительный срок хранения, но может испортиться, несмотря на соблюдение рекомендаций по хранению. Вот почему полезно быть бдительным и знать как легко проверить яйца на испорченность, прежде чем положить их в рот.

В большинстве случаев яйца пригодны к употреблению даже после истечения срока годности. Для того чтобы убедиться в этом, ознакомьтесь с некоторыми простыми приемами, позволяющими определить испорченное яйцо.

Возможно вас заинтересует: Не храните эти продукты в морозильнике

Для проверки яйца поместите его в стакан с водой

Один из самых простых способов проверить испорчено ли яйцо, которое вы подозреваете это поместить его в стакан с водой. Если яйцо всплывает на поверхность значит оно испорчено. Свежие и съедобные яйца опускаются на дно стакана.

Вода должна быть холодной. Испорченные яйца имеют меньшую плотность, что заставляет их всплывать на поверхность и плавать в воде. Скорлупа яиц является полупроницаемой. Когда яйцо испорчено, воздух легче проникает в него, делая его плавучим.

Для проверки яйца встряхивание его

Еще один эффективный метод проверки срока годности яйца — встряхивание. Если яйцо испорчено, при встряхивании вы услышите булькающие звуки изнутри. Это происходит потому что при порче желток размывается и плохо формируется.

Запах

Если вы не уверены в тех методах что мы описали, тогда используйте свой нос. Вам придется разбить яйцо, чтобы почувствовать его запах. Если оно разлилось, его желток заметно бесформенный, отличается по цвету и плохо пахнет, то яйцо определенно испорчено. Желток может выглядеть мутным или обесцвеченным, но не иметь неприятного запаха. Это также является признаком испорченного яйца.

Возможно вам будет интересно:  Не храните эти продукты в морозильнике

При малейшем подозрении на тухлое яйцо, даже если вы не полностью уверены — не ешьте его. Испорченные яйца могут стать причиной заражения сальмонеллой или другими опасными бактериями.

OXME - Полезные советы и лайфхаки
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Translate »