Не храните эти продукты в морозильнике

Если вы не хотите потерять много питательных веществ, то некоторые продукты никогда не следует хранить в морозильной камере.

Правильное хранение продуктов питания — один из способов сэкономить деньги и уменьшить количество пищевых отходов. Морозильная камера — это один из многих способов, который охотно используется и позволяет хранить продукты иногда очень долго.

Однако это не всегда правильно. Морозильник позволяет хранить остатки приготовленной пищи для последующего использования, а также продлевает «жизнь» продуктов, которые вы покупаете в магазинах или на рынках.

Однако проблема заключается в том, что не все продукты подходят для такого хранения. Действительно, в принципе, заморозить можно практически все, но некоторые продукты в результате теряют свои вкусовые качества и питательную ценность. Низкая температура не всегда является союзником здорового питания.

Чтобы вы не совершали ошибок в этой области, вот 9 продуктов, для которых морозильная камера является одним из врагов. Вот они!

В морозильной камере не следует хранить:

1. Салаты

Не храните салаты в морозильнике
Не храните салаты в морозильнике

Чтобы насладиться свежим вкусом овощей в салатах, лучше всего готовить ровно столько, сколько вы сможете съесть.

Однако, если что-то осталось, постарайтесь не класть остатки в морозилку. Качество остатков значительно снижается, и они теряют свой восхитительный вкус. Вместо этого можно вымыть овощи, высушить их бумажными полотенцами, а затем положить в пластиковый пакет.

Постарайтесь съесть их на следующий день, чтобы не тратить продукты впустую.

2 Молоко

Хранить ли молоко в морозильной камере, зависит от того, для каких целей вы планируете его использовать.

Если вы хотите пить его нормально, то хранение молока в морозильной камере может привести лишь к образованию комочков, которые придется размораживать.

Однако если вы планируете использовать его для приготовления десертов, тортов и других рецептов, его можно хранить в морозильной камере до 24 часов.

3.  Яйца в скорлупе

Не храните яйца в скорлупе в морозильнике
Не храните яйца в скорлупе в морозильнике

Как всем известно, при воздействии низких температур жидкости переходят в твердое состояние, что требует большей площади поверхности.

Яйца не являются исключением, и их замораживание — большая ошибка.

Жидкость внутри яиц затвердевает, набухает и затем разрывает скорлупу. Хуже того, они могут взорваться и вызвать очень неприятный запах в вашей морозильной камере.

Возможно вам будет интересно:  Как проверить яйца на испорченность

Лучший способ хранения яиц — держать их в нижней части холодильника или в более прохладных частях кухни.

Возможно вас заинтересует: Как проверить яйца на испорченность

4. Сметана

При хранении в морозильной камере сметана теряет свой вкус и текстуру. В результате получается продукт сомнительного качества, который может не подойти для добавления в различные блюда.

После открытия сметану лучше употребить как можно скорее.

5. Йогурт

Не храните йогурт в морозильнике
Не храните йогурт в морозильнике

Натуральный йогурт и греческий йогурт меняют свою текстуру, если они находятся в морозильной камере в течение нескольких дней.

Некоторые йогурты хорошо переносят замораживание, но большинство из них теряют многие свои свойства

6. Сыр

Сыр — еще один молочный продукт, который теряет свои свойства при хранении в морозильной камере. Он может стать твердым, ломким и даже приобрести песчаную текстуру, потеряв свою вкусность.

Когда вы разморозите сыр, его будет гораздо труднее добавлять в другие блюда, и вы, конечно, не почувствуете его ярко выраженного вкуса.

7. Взбитые яичные белки

У вас остались яичные белки? Если да, то лучше использовать их в качестве натуральной маски для лица или волос.

Если вы будете хранить их в морозильной камере, вы разрушите их структуру и другие свойства.

При размораживании они выделяют жидкость, которая испортит многие рецепты.

8. Картофель

Картофель состоит из большого количества воды, которая кристаллизуется при низких температурах. Если вы решите использовать такой картофель, он станет мягким и изменит свой вкус.

Однако, если вы хотите заморозить их, сначала отварите их в кипящей воде.

Лучший способ хранения картофеля без потери его свойств — держать его в прохладном, темном и, прежде всего, сухом месте.

9. Кофе

Не храните кофе в морозильнике
Не храните кофе в морозильнике

Как только кофе оттает, вы заметите, что он потерял свой приятный аромат. Более того, низкая температура может разрушить его питательные свойства.

Все еще совершаете ошибки при хранении продуктов? Если вы хранили в морозильной камере какие-либо из вышеперечисленных продуктов, не делайте этого больше. Найдите другой способ их хранения или покупайте только столько продуктов, сколько вы сможете употребить за короткое время.

OXME - Полезные советы и лайфхаки
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Translate »