Как превратить жир в мышцы

Многие люди задаются вопросом, как превратить жир в мышцы с помощью физических упражнений, но не учитывают диету и обмен веществ. Узнайте больше!

Многим людям, которые хотят улучшить свою физическую форму, как по эстетическим, так и по медицинским причинам, часто рассказывают, как превратить жир в мышцы и каким советам следовать ежедневно.

Прежде всего, важно учитывать, что жир и мышцы — это разные ткани. Существует много мифов и ложной информации об этом изменении, например, что при выполнении приседаний жировые отложения превращаются в мышцы. Об этом и многом другом мы поговорим ниже. Не пропустите!

Как превратить жир в мышцы

Жир в мышцы
Жир в мышцы

Многие люди ходят в спортзал думая, что во время тренировки, накопленный жир превратится в мускулы. К сожалению, это не так. Однако не надо расстраиваться, ведь от жира можно избавиться и другими способами.

Прежде всего необходимо понять, что такое жир. Это энергетический резерв, который организм использует в те моменты, когда не получает достаточного количества пищи. А мышцы — это ткань, отвечающая за подвижность тела, поэтому она постоянно расходует энергию.

Проблема заключается в обильном потреблении жиров, от которых мы только болеем, плохо выглядим и набираем вес.

Для того чтобы жир исчез из организма, необходимо выполнять определенный вид упражнений: аэробные упражнения. Лучшая рекомендация — чередовать упражнения низкой и высокой интенсивности для достижения наилучших результатов. Этот вид упражнений идеально подходит для сжигания жира, а поскольку он использует большое количество кислорода, то полезен для сердечно-сосудистой системы и увеличения емкости легких.

Подтянутые мышцы ускоряют метаболизм, и даже в состоянии покоя организм питается жировыми запасами. Однако одних упражнений для живота недостаточно, чтобы добиться сильного, подтянутого живота.

Вы также должны питаться здоровой пищей и не добавлять в свой организм слишком много жира. Цель — потеря лишнего жира и укрепление мышц. Также рекомендуется соблюдать индивидуальную диету в соответствии с вашими особенностями.

Потеря жира против набора мышечной массы

Эти два понятия повторяются от скуки, в спортзалах и диетах. Проблема в том, что мы часто путаем их, а точнее, неправильно сочетаем.

Посещение тренажерного зала — это не то же самое, что сжигание жира и преобразование его в мышцы, потому что добиться этого одновременно невозможно.

Потеря жира

Чтобы избавиться от жира необходимо придерживаться гипокалорийной диеты, то есть потреблять меньше калорий, чем вы потратили. Таким образом, ваш организм начнет использовать и сжигать жировые отложения для получения необходимой энергии. Также необходим достаточный отдых и правильный режим тренировок.

Этим мы обеспечиваем сжигание накопленного, но при этом сохраняем как можно больше мышц. Потому что потеря мышц может привести к долгосрочным проблемам.

Возможно вам будет интересно:  Как проверить яйца на испорченность
Овощи и фрукты для мышц
Овощи и фрукты для мышц

Увеличение мышечной массы

В свою очередь увеличение мышечной массы происходит во время тренировочной фазы, называемой «объем«, где основной целью является достижение мышечной гипертрофии.

Это достигается путем выполнения серий и повторений упражнений с достаточной нагрузкой, чтобы они не вызывали разрывов или надрывов. Мышцы могут расти только при условии интенсивных тренировок и достаточного растяжения их самих.

Для второй процедуры, как мы уже говорили, необходимо соблюдать правильную и гиперкалорийную диету, это означает, что мы используем больше калорий, чем получаем. Мы также должны уделять особое внимание приему пищи до и после тренировки.

На этом этапе особое внимание следует уделить потреблению макроэлементов. Особенно белка, который служит сырьем для синтеза мышечной массы. Этот факт подтверждается многими исследованиями, которые показывают, что протеины способствуют увеличению мышечной массы и предотвращают потерю мышц.

Кроме того, необходимо сочетать все это с полноценным отдыхом и достаточным сном. Ведь когда мы спим, определенные гормоны, такие как тестостерон, восстанавливают мышцы и воздействуют на ткани.

Одновременно терять жир и набирать мышечную массу невозможно, если только вы не употребляете таблетки или гормоны. Это неестественный процесс и он опасен для вашего здоровья!

Обратите внимание на свой рацион

Теперь когда вы знаете, что сначала нужно достичь цели потери жира, прежде чем приступать к наращиванию мышц. Для этого вам необходимо правильно подобрать диету для достижения этих целей.

Помимо аэробных упражнений и бодибилдинга, ваша диета должна состоять из:

  • 20% жира
  • 40% белка
  • 40% углеводов

Белки необходимы для снижения веса, так как они питают вас, удовлетворяют аппетит и не дают набрать вес. В то же время они способствуют увеличению мышечной массы. Они являются макроэлементами, которые содержатся в:

  • Рыба.
  • Нежирное мясо.
  • Протеины.
  • Молочные продукты (лучше, если они будут обезжиренными).

Хотя это может показаться странным, но для снижения веса необходимо употреблять углеводы, особенно если вы много занимаетесь спортом. Однако предпочтительнее быстроусвояемые простые углеводы, такие как рис и овощи, картофель. Также большое значение имеет способ приготовления пищи. Например жареных блюд следует избегать любой ценой.

Углеводы ускоряют сжигание жира и улучшают емкость легких.

Есть много ингредиентов, которые заменяют рафинированную муку, чтобы наслаждаться более здоровым хлебом с низким содержанием углеводов.
Есть много ингредиентов, которые заменяют рафинированную муку, чтобы наслаждаться более здоровым хлебом с низким содержанием углеводов.

Перед тренировкой рекомендуется есть рис, макароны или хлеб из цельного зерна.

Также необходимо следить за содержанием определенных жиров. Они необходимы для правильного функционирования организма и обмена веществ, но не переусердствуйте и не выбирайте насыщенные жиры.

Лучшими жирами являются мононенасыщенные жиры, которые можно найти в оливковом масле, орехах и авокадо.

Что является ключом превращения жира в мышцы

Как видите, чтобы превратить жир в мышцы, главное — улучшить свой рацион и сочетать его с физическими упражнениями, чтобы сначала сбросить жир, а затем укрепить мышцы и здоровье. Помимо снижения веса, вы можете предотвратить серьезные заболевания.

OXME - Полезные советы и лайфхаки
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Translate »